90% du bétail français serait élevé aux OGM, sans information du consommateur


Une plainte-recours a été déposée la semaine dernière devant la commission européenne par une association qui demande que tous les produits issus d'animaux nourris avec des organismes génétiquement modifiés soient clairement étiquetés. Une très grosse part de notre alimentation est concernée.

90 % du bétail élevé en France peut avoir été nourri avec des OGM. Si un animal a consommé  du soja, du maïs ou du colza OGM importé pour sa nourriture, il est impossible de le savoir. Les œufs, le lait, le poisson d’élevage ou la viande sans label ou étiquetage spécifique peuvent être concernés.

C’est pourquoi la semaine dernière  le collectif "Consommateurs, pas cobayes !" a déposé une plainte-recours devant la Commission européenne. Le collectif demande que tous les produits alimentaires issus d’animaux nourris aux OGM portent un étiquetage spécifique.
"Consommateurs pas cobayes!" estime que les consommateurs sont mal informés. Pour l’instant, seuls les produits contenant volontairement des OGM, sont étiquetés

Pour  repérer les produits sans OGM on peut  se fier au logo "nourris sans OGM" apposé volontairement par les producteurs. Le label bio donc, interdit les OGM, comme certains labels rouges dans leur cahier des charges. La  solution la plus sure, mais radicale est de faire le choix du végétalisme… mais il faut en avoir envie.


Consommateurs pas cobayes est par ailleurs à l’origine d’une pétition qui a recueilli pour le moment 240.000 signatures son but : présenter une proposition législative à la Commission européenne.

.


Commentaires

  1. Anonyme10.3.16

    OGM/AGM + HORMONES + VACCINS + PESTICIDES + CHEMTRAILS + RADIATIONS ETC... = morts...donc pour moi = NE PLUS EN PRENDRE et faire autant ce peut locavore....bio circuit court et tracabilité quant aux detraqués qui bouffent TAFTA...TISA :c'est leur probleme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme11.3.16

      Je ne suis pas bien vieille (55ans) et pourtant je constate que plein d'aliments n'ont plus le même goût qu'avant... Je sais ça fait ringard y paraît de dire ça, mais c'est vrai. Et la viande, ben c'est pire... On n'est consomme de moins en moins et c'est vrai que souvent on se dit que p'te ce serait bien d'arrêter dans bouffer carrément. Surtout qu'avec le TAFTA c'est carrément bison futé qui arrive dans assiettes non ? https://jbl1960blog.wordpress.com/2016/02/24/bison-fute-arrive-dans-nos-assiettes/ JBL

      Supprimer
  2. Anonyme11.3.16

    oui beaucoup le disent qu'il n'y a plus le même goût, hélas.
    En tout cas, la nourriture OGM pour les animaux à augmenter car avant s'était 60 à 80 % pour la France.
    Ce sera pour tout le monde, même les dégénérés de maçons en mangent, et seules les grandes familles s'en abstiens.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme12.3.16

      certains dans les grandes familles boivent du sang et mangent de la chair humaine lors des messes sataniques, je parle entre autres de la reine Elisabeth, du prince Philip etc., je parle des Reptiliens qui se cachent sous la forme humaine de ces familles

      Supprimer
  3. Végétarisme les gars, végétarisme.

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme12.3.16

    les OGM sont cancérigènes donc ne plus acheter de viande rouge ni aucun produits d'ailleurs dans les supermarchés et autres bouchers sauf si vous les connaissez bien et surtout que donnent-ils à leurs animaux ?
    il faut tout doucement comprendre qu'il faut changer notre alimentation, passer à la volaille du petit paysan respectueux, (manger des oeufs bios qui sont quand même la meilleure protéine la plus équilibrée) paysan que vous connaissez dans le marché le samedi ou autre jour dans votre village et ne plus jamais rentrer dans les hypermarchés point final

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme13.3.16

    arrêtez de manger des cadavres d'animaux surtout que l'être humain n'est pas fait pour manger des cadavres ni physiologiquement ni anatomiquement manger des cadavres c'est inhumain ..les lobbies maffieux vous ont tous manipuler depuis votre naissance alors maintenant que vous êtes adulte réfléchissez !!! ah oui la protéine animal est indispensable pour le corps humain c'est complétement faux la protéine végétale est de bien meilleur qualité et beaucoup plus assimilable que celle de cadavre !!! perso je fais de la musculation je mange des végétaux frais et bio des fruits sec des graines germés lentilles fenugrec petit épeautre etc.. attention surtout pas de soja c'est un piège du système c'est très dangereux pour la sante grâce perturbateur endocrinien et l'isoflavone qui est cancérigène ....... avant je mangeais aussi des cadavres et il y a 8 ans j'ais eu une prise de conscience je me rendu compte que j'étais tromper par le système et que j'étais complétement manipuler par les lobbies et que j'étais dans l'erreur et par mon ignorance je contribuais au massacre quotidien de pauvres et innocents animaux un vraie holocauste..... maintenant je suis éveiller et conscient je ne serais plus jamais complice de ce crime contre la vie plus jamais !!!
    il y a aussi des gens qui me disent oui mais la viande est riche en fer et hop encore de la propagande car le fer le plus assimilable est dans les végétaux car il est végétalisé le fer de la viande est très peut bio disponible et voilà pourquoi que le cancer du colon est en forte hausse ....la viande est riche en acide urique qui détruit votre squelette petit a petit puis cela acidifie votre corps ce qui créait une acidose chronique et voilà le terrain favorable pour le cancer car le cancer adore l'acidose pour ce développer rapidement.... voilà je ne rentre pas dans les détailles ça serait trop long .....je vous donne quelques petits conseils et pour l'amour de vie arretez de manger des cadavres vous êtes humain intelligent et sensible alors agissez stopper se massacre animal dans votre vie merci .... tapez sur youtube ....terriens .....vous ne verez plus les choses comme avant enfin si vous avez une conscience évidement ... @+ tipman51
    ps..ayez conscience d'une chose quand vous mangez de la viande vous contribuez et donc complice de la déforestation des forets primaires de la pollution des nappes phréatiques et des aquifères poreux et pour finir vous êtes complices de la pollution massive des rivières et de la mer etc..... alors si vous avez des enfants commencez par les déprogrammer ça sera un très bon début car les enfants comprennent vite ....sans nature pas de futur ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme14.3.16

      j'ai été semi végétarienne, semi-végétalienne par instinct depuis toute jeune et j'ai failli y laisser la vie, par déminéralisation par les acides de fruits, entre autres, pendant 30 ans, alors parlez pour vous et pas pour les autres, non , je ne suis pas responsable de la déforestation car je ne mange que de la volaille de paysan respectueux de ses bêtes je ne mange jamais de viande rouge, ou de bêtes provenant des supermarchés, chacun son libre arbitre, respectez les autres, pour le moment sur terre je vais très bien avec cette alimentation triade vitale, "crudité, protéine animale et farineux" depuis maintenant depuis 30 ans sans voir un médecin
      quand je serai sur un autre planète je m'adapterai, pour l'instant, occupez-vous de vous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire