La permaculture, ça marche ! La preuve avec cette exploitation Normande.


http://positivr.fr

Respecter la terre et produire des aliments sains tout en gagnant de quoi vivre, c'est possible. Ce couple de Français nous en fait la démonstration.
Ceux qui décrivent encore la permaculture et l’agroécologie comme une stupide lubie pour bobos insouciants feraient bien de s’intéresser de près à l’exploitation de Linda et Edouard. Grâce à son exploitation, ce couple normand prouve en effet qu’on peut parfaitement produire une nourriture saine et respectueuse de l’environnement… tout en gagnant de l’argent !



Sur leur terrain situé près de Rouen, Linda et Edouard cultivent des framboises, des pommes et plusieurs variétés de courges, le tout grâce à des méthodes 100% basées sur un strict respect de la terre et sur une collaboration pleine et entière avec la nature.

Leurs potagers ne sont jamais labourés, aucun insecticide n’est utilisé et les herbicides sont bannis. Loin des méthodes conventionnelles, ici, on préfère laisser la terre se reposer et utiliser des techniques autrement plus naturelles : fumier, semis, champignons, feuilles mortes…

Et ça marche ! La production suit et, grâce à une centaine de clients fidèles et réguliers, le couple atteint déjà les 55 000€ de chiffre d’affaires dont 20 000€ de bénéfices !

L’AFP leur a récemment consacré un court reportage, et ça vaut largement le coup d’oeil. Regardez :


Lire la suite sur http://positivr.fr

Commentaires