L'Allemagne tire la sonnette d'alarme: un agent alimentaire présent dans
la composition des célèbres barres de chocolat Kinder serait
potentiellement cancérigène...
Hydrocarbures d'huiles minérales
Mais, en Allemagne, une association de consommateurs pointe du doigt la présence préoccupante d'hydrocarbures d'huiles minérales (MOH) dans la composition des arômes. Selon Foodwatch, la substance incriminée serait en effet cancérigène et certains produits de l'entreprise italienne en contiennent, parfois trop. Selon Johannes Heeg, membre de l'association, "les quantités d'huile minérale constatées" dans ces produits de consommation sont "inacceptables". Il invite d'ailleurs à se référer à l'avis de l'autorité alimentaire européenne sur la question.
EFSA
L'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) précise en effet que "les MOH dits 'aromatiques' peuvent agir comme des cancérigènes génotoxiques (c'est-à-dire qu'ils peuvent endommager l'ADN, le matériel génétique des cellules, et également provoquer le cancer), tandis que certains MOH 'saturés' peuvent s'accumuler dans les tissus humains et induire des effets indésirables pour le foie". Les experts peinent cependant à adopter une position ferme et claire sur le sujet.
Foodwatch a déconseillé l'achat de ces articles avant de pouvoir faire toute la lumière sur ces risques. Ferrero n'a pas encore réagi à ces déclarations.
Source : http://www.7sur7.be/
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