vendredi 12 février 2016

Ils vont ouvrir la première "boucherie végétalienne" des Etats-Unis !


A Paris, une boucherie 100% végétarienne existe déjà pour les curieux et les gourmands !
Bientôt, pas très loin de Minneapolis aux Etats-Unis, les habitants vont voir une enseigne très particulière en levant la tête sur leur chemin vers le travail : une "boucherie vegan" va ouvrir ses portes ! L'établissement servira de la viande végétale !

 Oui, vous avez bien lu : chez The Herbivorous Butcher (littéralement, "le boucher végétarien"), on vous servira de la viande... avec 0% de viande. 

Comment fait-on de la viande sans viande ? Les propriétaires du lieu, Kale et Aubry Walch, expliquent le concept de leur boucherie pas comme les autres sur leur page Kickstarter, dont les dons ont dépassé leurs attentes : 

Nous avons créé des produits complexes et savoureux qui satisferont les herbivores, les omnivores et même les carnivores auto-proclamés. Notre alternative à la viande 100% végétarienne et anti-cruauté capture le meilleur des saveurs, textures et nutriments que la viande a à offrir, le tout sans les impacts négatifs sur l'environement, les animaux ou la santé.

Beau programme ! La somme étant désormais réunie, le lieu 100% végétalien (avec aucun produit d'origine animale) va bientôt ouvrir ses portes. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça a l'air appétissant. 



Source photo : theherbivorousbutcher.com

The Herbivorous Butcher sera une boucherie végétalienne, mais ce n'est pas tout : tous les produits seront locaux et bio. Voici comment le couple réalise certaines de ses "fausses" viandes. Attention, vous allez saliver : 

Saucisse italienne : gluten de blé, bouillon de légumes, levure nutritionnelle, tomates séchées, sauce soja, huile d'olive, ail, fenouil, agar-agar, flocons de piments rouges, origan, basilic, paprika, fumée liquide, poivre noir


Source photo : theherbivorousbutcher.com
Pepperoni : gluten de blé vital, eau, farine de pois chiches, miso, levure nutritionnelle, écrasé de tomates, huile d'olive, ail, sauce soja, sucre, sel, paprika, graines d'anis, poivron rouge, poivron vert, poudre de betterave, cumin, moutarde, poudre d'oignon, piment de Cayenne



Source photo : theherbivorousbutcher.com

Ribs de porc fumés : gluten de blé, jus de tomate, eau, farine de pois chiches, levure nutritionnelle, ketchup, sel, sauce soja, poudre de betterave, paprika


Source photo : theherbivorousbutcher.com




Cela a attisé votre curiosité ? Sachez qu'il existe une boucherie végétarienne à Paris ! Située sur la place d'Aligre (12e), La Boucherie Végétarienne vous attend pour déguster des burgers, des nuggets ou des falafels... sans viande !

4 commentaires:

  1. Sais nyce , celas encourage a moins de gras animal non nécessaire . mais moi au pris des légume chez moi au canada (exorbitant ) je ne peux me faire a croire que je mange un stek ils nous accule a la cuisine aux 3 p pomme patte patate Dieux $ quelle coquin

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  2. Anonyme13.2.16

    Je trouve stupide cette idée de faire ressembler un repas végétarien en modèle de viande.
    Pourtant je suis végétarien.

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    1. Anonyme14.2.16

      Tout à fait, les végans s'en foutent de ça, la seule idée c'est de foutre les viandards ou plutot charognards pour tester ces restos!

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  3. Anonyme15.2.16

    la sauce au soja le gluten de blé le ketchup bonjour les dégâts !

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