vendredi 22 janvier 2016

Un jus de carotte et de concombre pour fortifier le foie et les reins


En plus d'être riche en vitamines et en antioxydants, le concombre contient des fibres solubles qui nous permettent d'atteindre rapidement un état de satiété, et qui favorisent la production d'un gel qui protège notre foie.

L’une des manières les plus adéquates de fortifier notre foie et nos reins au quotidien, est de consommer régulièrement des jus.

Ils doivent bien évidemment être le produit de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.
C’est-à-dire qu’ils ne doivent pas contenir de pesticides ou de produits chimiques qui pourraient leur ôter toutes leurs vertus.

Tant dans notre alimentation que dans notre environnement, nous absorbons des petites quantités de toxines, que notre corps fini par accumuler.

Comme vous le savez déjà, cette fonction dépurative est exercée par notre foie et par nos reins. C’est donc pour cela qu’il convient de prendre soin de ces organes.

Que vous soyez en bonne santé, ou que vous souffriez d’un problème lié à l’un de ces deux organes, nous sommes certains que ce jus de carotte et de concombre va vous faire un bien fou!

Les bienfaits des carottes pour le foie et les reins

Toute le monde sait que les carottes aident notre peau à bronzer!

Toutefois, vous aimeriez peut-être savoir que, selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) et un rapport public du « World Cancer Report » de 2014, les carottes nous aident à prévenir différents types de cancer.
  • Les carottes contiennent plus de 25% de falcarinol, un composé qui protège ce légume des attaques de champignons, et qui agit comme un protecteur qui empêche le développement de certaines tumeurs.
  • Elles sont riches en vitamines A, B, C et E, ainsi qu’en minéraux et en antioxydants, qui optimisent le fonctionnement du foie et des reins.
  • Si vous consommez des carottes crues, elles vont apporteront des enzymes qui prendront soin de votre système digestif.
  • De plus, la carotte permet de combattre la constipation, de débarrasser les intestins des excès de toxines, et de favoriser la bonne absorption des aliments.
  • Si nous avons moins d’éléments nocifs dans notre sang, notre foie et nos reins ont moins de travail.
  • Les carottes sont également très riches en eau. Pour cette raison, et grâce à leur teneur en antioxydants, elles vont nous permettre d’éviter la formation de calculs dans nos reins.
  • De plus, elles contiennent du potassium et du phosphore, deux minéraux revitalisants, qui nous donnent de l’énergie.
Les bienfaits des concombres pour le foie et les reins

Vous avez des concombres chez vous ? Ils sont frais et issus de l’agriculture biologique?
Sachez que c’est un excellent moyen de prendre soin de votre santé, tout en vous régalant.
  • Les concombres sont composés à 95% d’eau, ce qui en fait des aliments idéaux pour prendre soin de notre santé rénale.
    En effet, ce sont les meilleures diurétiques naturels qui soient.
  • Les concombres font partie de la même famille que les courges, des légumes très sains pour le foie et pour les reins, grâce à leurs vitamines, à leurs antioxydants et à leurs minéraux.
  • Les concombres contiennent un flavonoïde anti-inflammatoire appelé fisétine, qui, en plus de nous aider à prévenir le vieillissement cérébral, est très utile pour lutter contre le syndrome du foie gras, et ses processus inflammatoires.
  • Tout aliment riche en antioxydants nous permet de fortifier les tissus de nos organes, de lutter contre les radicaux libres, et de favoriser les processus de dépuration des toxines.
  • Les concombres contiennent de la vitamine C, des bêta-carotènes, des flavonoïdes et de la quercétine, un antioxydant qui nous protège face à de nombreuses maladies chroniques.
  • Les concombres sont très pauvres en calories. C’est pour cela qu’ils sont souvent recommandés dans le cadre d’un régime amincissant. Ils contiennent également des fibres solubles, très utiles pour perdre du poids.
  • Les fibres solubles permettent la sécrétion d’une sorte de gel qui, en plus de nettoyer nos intestins, nous aide à nous sentir rassasié.
    La quantité de graisse que nous allons ingérer va donc être régulée, et nous protégerons ainsi notre santé hépatique.
Le jus de carotte et de concombre

Ingrédients
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de persil (5 g)
  • 1 verre d’eau (200 ml)
  • Le jus d’un demi-citron
Préparation
  • Commencez par bien nettoyer le concombre et les carottes. Coupez-les et épluchez-les en morceaux, pour favoriser le passage au mixeur.
  • Ensuite, pressez un demi-citron pour obtenir son jus. Cet agrume va nous permettre de faire le plein d’antioxydants et de vitamine C, ce qui renforcera la santé de nos reins et de notre foie.
  • Lors de la prochaine étape, hachez légèrement les 5 grammes de persil. Il s’agit d’une herbe médicinale très indiquée pour prendre soin de nos reins.
  • Enfin, vous n’avez plus qu’à mettre tous les ingrédients dans un mixeur, avec un verre d’eau. Mixez bien, pour qu’il ne reste aucun morceau de carotte, car cela pourrait rendre votre expérience gustative désagréable.
  • Nous vous recommandons de consommer ce jus le matin.
  • Si vous l’associez à une tranche de pain de seigle avec un peu d’huile d’olive, ainsi qu’un œuf, vous obtiendrez un petit-déjeuner riche en fibres, en vitamines et en protéines.
Avec un bon jus comme celui que vous venez de réaliser, vous allez vous sentir rassasié et plein d’énergie jusqu’au déjeuner.


L’idéal est d’en boire durant 8 jours consécutifs tous les mois. Votre foie et vos reins vont adorer !

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