Le remède tibétain à l’ail


Le remède tibétain à l’ail est une ancienne recette médicinale créée par des moines bouddhistes du Tibet et qui met en oeuvre les multiples propriétés de l’ail.
Cette thérapie purifiante est très efficace pour traiter différentes maladies et pour perdre du poids sainement. De plus, elle est facile et économique et n’importe qui peut la préparer.Nous avons déjà entendu parlé à de nombreuses reprises des bienfaits de la consommation quotidienne d’ail cru, puisque il s’agit d’un des aliments au pouvoir curatif des plus forts qui puissent exister. Cette thérapie montre une autre façon de tirer profit de ses effets en peu de temps.

Les bienfaits de la cure

Les bienfaits les plus immédiats de la cure sont les suivants :
  • Elle élimine les dépôts de graisse accumulés dans le corps.
  • Elle aide à faire diminuer le « mauvais » cholestérol (LDL) et elle augmente le bon cholestérol (HDL).
  • Elle diminue les triglycérides dans le sang.
  • Elle aide à prévenir la formation de thrombose.
  • Elle diminue la tension artérielle.
  • Elle améliore le fonctionnement du foie et permet de purifier l’organisme.
  • Elle améliore le fonctionnement des reins et aide à combattre la rétention des liquides.
  • Elle améliore les problèmes de circulation.
  • Elle aide le système immunitaire à augmenter nos défenses.
Dans quelles maladies le remède tibétain peut-il être très utile ?
  • surpoids
  • ischémie
  • sinusite
  • maladies pulmonaires
  • maux de tête
  • thrombose cérébrale
  • arthrite
  • arthrose
  • rhumatismes
  • gastrite
  • hémorroïdes
  • problèmes occulaires
  • problèmes auditifs
  • artériosclérose
Contre-indications  
  • personnes souffrant d’ulcères digestifs ou d’irritations gastriques
  • personnes sous traitement anticoagulant
  • personnes ne tolérant pas bien l’ail cru
Il est recommandé de consulter un médecin ou un naturopathe avant de réaliser cette cure, en particulier si vous avez des problèmes de santé ou si vous êtes sous traitement.

Les ingrédients de la recette 
  • 350 g d’ail bio de préférence
  • ¼ de litre d’alcool à 70 degrés
Préparation de la recette

Mélangez l’ail cru, épluché et pilé ou broyé à l’alcool dans une bouteille en verre. Fermez-la hermétiquement et laissez-la au réfrigérateur pendant 10 jours. Une fois les 10 jours écoulés, filtrez le liquide, qui a pu devenir verdâtre, avec un collant ou un autre tissu. Puis mettez-le de nouveau au réfrigérateur pour une période de 3 jours cette fois-ci, avant de pouvoir commencer votre cure.


Comment suivre la cure ?

Il est très important de suivre rigoureusement les règles d’élaboration de la préparation. Il vous faudra la prendre en suivant le nombre de gouttes indiquées, mélangées à un peu d’eau, 20 minutes avant chaque repas. Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser un goutte-à-goutte que vous laisserez aussi au réfrigérateur.
  • 1er jour : 1 goutte avant le petit-déjeuner, 2 gouttes avant le déjeuner, 3 gouttes avant le dîner.
  • 2ème jour : 4 gouttes avant le petit-déjeuner, 5 gouttes avant le déjeuner, 3 gouttes avant le dîner.
  • 3ème jour : 7 gouttes avant le petit-déjeuner, 8 gouttes avant le déjeuner, 9 gouttes le dîner.
  • 4ème jour : 10 gouttes avant le petit-déjeuner, 11 gouttes avant le déjeuner, 12 gouttes avant le dîner.
  • 5ème jour : 13 gouttes avant le petit-déjeuner, 14 gouttes avant le déjeuner, 15 avant le dîner.
  • 6ème jour : 15 gouttes avant le petit-déjeuner, 14 gouttes avant le déjeuner, 13 gouttes avant le dîner.
  • 7ème jour : 12 gouttes avant le petit-déjeuner, 11 gouttes avant le déjeuner, 10 gouttes avant le dîner.
  • 8ème jour : 9 gouttes avant le petit-déjeuner, 8 gouttes avant le déjeuner, 7 gouttes avant le dîner.
  • 9ème jour : 6 gouttes avant le petit-déjeuner, 5 gouttes avant le déjeuner, 4 gouttes avant le dîner.
  • 10ème jour : 3 gouttes avant le petit-déjeuner, 2 gouttes avant le déjeuner, 1 goutte avant le dîner.
À partir du 11ème jour, vous prendrez 25 gouttes 3 fois par jour jusqu’à terminer la préparation.
Il est important de préciser que, même si nous ne sommes pas capables de le justifier, d’après le manuscrit original, cette thérapie ne doit pas se répéter avant 5 ans.

Avertissement

Comme lors de toute cure purifiante, il se peut que vous notiez au début quelques symptômes comme des maux de tête, une éruption cutanée ou autres, conséquences de l’action détoxifiante de l’ail. Ces symptômes sont fréquents durant les premiers jours de prise de la préparation. Nous vous recommandons de boire de l’eau entre les repas et de consulter un médecin ou un naturopathe en cas de persistance ou d’aggravation de ces signes.


Commentaires

  1. Anonyme13.4.14

    UN GRAND MERCI POUR CE RENSEIGNEMENT C'EST PRECIEUX

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  2. Anonyme14.4.14

    où êtes-vous allés chercher ça ? de l'alcool chez les tibétains!!! c'est surprenant quand-même...même avec de l'ail, c'est non ! le dépuratif avec des plantes et des légumes oui !

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    1. Anonyme20.4.14

      tu sauras que alcool est un mot arabe, que c'est le fruit des alchimistes et medecins d'une très lointaine époque, ou se soigner passer intégralement par la nature, l'alcool, c'est l’éther du sucre donc de l'esprit de carbone, des plantes aromatiques arrangés en macération leur donnais des médicaments bien plus efficaces que toute la pharmacopée actuelle.
      l’alchimie inclue tout ce que la science et la chime ne peut comprendre.

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  3. Anonyme20.4.14

    le top c'est l'ail , des herbes aromatiques et du gingembre marinés plusieurs mois dans de l'huile d'olive, le vinaigre peut donner de parfaits remèdes contre les rhumatismes. je n'utilise rarement l'alcool sauf en tonique de l'estomac et purgatif hépatique, mes ingrédients vont tous a l'endroit auxquels ils sont destinés, les vinaigres aident le rein. le gras nourrie l’âme, les aliments doux nourrissent les tissus mous, muscles et organes. les féculent riches en produits glut- encrassent le circuit destiné à l’élimination des déchets, la lysine des farines est un oxyde d'ergot c'est une drogue pas loin de pouvoir être considérée dure, vu que proche LSD, ou acide lysergique.
    associé a du vin riche en méthanol et qui a tout du vinaigre, c'est la fête ou il est possible de voir des barbues marcher sur l'eau, ou voir des nuées de boule de feu dans le ciel.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/LSD

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  4. Anonyme23.12.18

    Salut svp l alcool d ail obtenu se conserve au frigo ou pas merci de répondre

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  5. il est précisé que : le compte goutte aussi au frigo cela veut dire que le mélange alcool ail sera au frigo.
    J'ai commencé la cure je donnerai mon avis à la fin ...ça manque de commentaires concernant les résultats.....dommage

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  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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